Preparate una pasta soda, lavorata con cura, amalgamando la farina e quanta acqua salata sarà necessaria per ottenere un impasto ben compatto e abbastanza duro. Manipolate l'impasto a lungo; quindi, ottenuta una pasta liscia, avvolgetela dentro un tovagliolo appena umido e tenetela a riposo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, spianatela non molto sottilmente con il matterello e ritagliate nella sfoglia delle fettuccine corte, non troppo strette. Allargatele sul tavolo e lasciatele brevemente asciugare. Per evitare che si uniscano tra loro spolverizzate un po' di farina di semola sopra. Intanto, a parte, rosolate brevemente gli spicchi d'aglio nell'olio.
Aggiungete la polpa dei pomodori pelati, minutamente spezzettati; salate il tutto e fatelo cuocere a fiamma viva per una decina di minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela immediatamente nel recipiente della salsa. Rigiratela nel condimento fino a quando non sarà tutta ben insaporita; quindi fate le porzioni e servitele.
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